Joomla! ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
Филиал «Аэронавигация Юга»

+7(863)27-23-002
office@yug.gkovd.ru

Искать

24/04/2020

Аэронавигация Юга получит MAS2700

Филиал «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» будет оснащен многопозиционной системой наблюдения MAS2700 производства АО «Аэронавигационные и информационные системы», являющейся дочерней структурой Госкорпорации Ростех. Разработка предназначена для определения координат воздушных судов. Применение системы поможет повысить безопасность полетов в воздушном пространстве юга России.

Многопозиционная система наблюдения (МПСН) MAS2700 позволяет обнаруживать воздушные суда, определять их местоположение и передавать информацию органам обслуживания воздушного движения. Система действует по принципу мультилатерации – сигнал бортового ответчика принимают сразу несколько приемников, расположенных в заданных местах, что повышает точность вычисления координат ВС. Стоит отметить, что MAS2700 наделена уникальными по сравнению с аналогами возможностями по точности определения координат и количеству одновременно отслеживаемых бортов. К центральному процессору можно подключить до 400 наземных станций. Это в несколько раз больше, чем у ведущих зарубежных производителей. Как заявлено производителем, MAS2700 является первой отечественной система мультилатерации. На сегодня она единственная, поддерживающая технологию АЗН-В в полном соответствии с международным стандартом ED-129B, что позволяет пилотам и авиационным диспетчерам наблюдать движение воздушных судов в реальном времени с высокой точностью, а также дает возможность передавать пилотам наиболее актуальную информацию о погоде. Кроме того, данная МПСН может использоваться в качестве системы контроля выдерживания высоты.

В зоне ответственности филиала «Аэронавигация Юга» Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация воздушного движения в Российской Федерации» проходят маршруты, связывающие Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом, Центральную Россию, Урал, Сибирь, Дальний Восток России – с аэропортами Юга России и государствами Черноморского побережья и Средиземноморья, Закавказский регион – с аэропортами России, Центральной и Западной Европы. Ростовская зона ЕС ОрВД граничит несколькими зарубежными центрами организации воздушного движения (Анкара, Тбилиси, Баку, Актау, Атырау) и четырьмя центрами России (Москва, Пенза, Самара, Симферополь). Транзит через район управления воздушным движением составляет более 50% от общего количества обслуживаемых воздушных судов. Средняя интенсивность воздушного движения в сутки составляет около 1100 воздушных судов, а в период наибольшей интенсивности - до 2200 воздушных судов. Транзитное движение через район управления воздушным движением составляет более 50% от общего количества обслуживаемых воздушных судов. Дирекция филиала базируется в Ростове-на-Дону.