Joomla!
ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
Филиал «Аэронавигация Юга»

+7(863)27-23-102
office@yug.gkovd.ru

Искать

08/07/2016

В филиале «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прошел конкурс профессионального мастерства инженерно-технического персонала служб ЭРТОС

В целях повышения престижности профессий инженеров и техников службы ЭРТОС, освоения достижений научно-технического прогресса, стимулирования работы по поддержанию эксплуатационной готовности средств радиотехнического обеспечения аэродромов, укрепления трудовой и технологической дисциплины и в честь двадцатой годовщины ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» с 28 по 30 июня 2016 года в Ростове-на-Дону проведен второй тур конкурса профессионального мастерства инженерно-технического персонала служб ЭРТОС филиала «Аэронавигация Юга».

В конкурсе приняли участие 24 инженера и два техника Ростовского ЗЦ ЕС ОрВД, Астраханского, Волгоградского, Владикавказского, Кубанского, Магасского, Минераловодского, Нальчикского, Прикаспийского, Таманского, Черноморского Центров и Ростовского, Ставропольского, Элистинского отделений ОВД.

В ходе сдачи теоретической подготовки участники конкурса показали хорошие знания требований Воздушного кодекса Российской Федерации, Федеральных авиационных правил, других руководящих документов. При сдаче специальной подготовки основное внимание уделялось знанию участниками конкурса основ организации авиационной электросвязи, радиолокации и навигации, импульсной техники.

При проверке практических навыков членами комиссии обращалось внимание на умение конкурсантов проверить основные характеристики эксплуатируемого в центрах ОВД оборудования, правильное обращение с измерительными приборами при проверке электрических параметров, навыки по определению и устранению неисправностей аппаратуры. В целом участники конкурса показали хорошую практическую подготовку и знание эксплуатируемой техники.

Итоги конкурса подвел 30 июня 2016 года исполняющий обязанности директора филиала «Аэронавигация Юга» Владимир Иванович Дьяченко.

Победителями конкурса стали Дмитрий Богданов из Ростовского отделения в номинации «Радиолокация», Роман Клиников из Таманского центра в номинации «Радионавигация», Виталий Семыкин из Ставропольского отделения Минераловодского центра в номинации «Авиационная электросвязь» и Дмитрий Галенко из Кубанского центра ОВД в номинации «Средства автоматизации УВД».

Призерами конкурса стали Максим Умеренко из Ростовского ЗЦ ЕС ОрВД, Егор Нестеров из Ростовского отделения, Олег Решетов и Юрий Зезюкин из Кубанского центра, Сергей Бакуменко из Минераловодского центра, Хусейн Оздоев из Магасского центра, Евгений Селендюков из Черноморского центра, Сергей Щелочков из Нальчикского центра.

Победителям и призерам конкурса были вручены грамоты, денежные премии и ценные подарки. Остальные участники конкурса награждены грамотами и ценными подарками.

По итогам конкурса кубок «За лучшие показатели в конкурсе профессионального мастерства ИТП службы ЭРТОС» вручен дружной команде Кубанского центра ОВД.

Победители конкурса примут участие в финальной части конкурса профессионального мастерства, которую будет проводить ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в октябре 2016 года.